7
Версия для печати

Книга Праведного, Глава 7

Главы

1
И вот имена сыновей Ноя: Иафет, Хам и Сим, и дети у них родились после потопа, потому что они взяли жен до потопа.
2
Вот сыновья Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас, семь сыновей.
3
И сыновья Гомера были Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4
И сыновья Магога были Еликанаф и Лабел.
5
И дети Мадая были Ачон, Зило, Казонай и Лот.
6
И сыновья Иавана были Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
7
И сыновья Фувала были Арифи, Кесид и Таари.
8
И сыновья Мешеха были Дедон, Зарон и Шебашни.
9
И сыновья Фираса были Бениб, Гера, Лупирион и Гилак; вот сыновья Иафета, по племенам их, и их число в те дни было около четырехсот шестидесяти человек.
10
И вот сыновья Хама; Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан, четверо сыновей, а сыновья Хуша были Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха, и сыновья Рамы были Шева и Дедан.
11
И сыновья Мицраима были Луд Аном и Пафрос, Каслот и Кафтор.
12
И сыновья Фута были Гебул, Хадан, Бехан и Адан.
13
И сыновья Ханаана были Сидон, Хет, Аморей, Гергесей, Евей, Аркей, Синей, Арвадей, Цемарей и Химафей.
14
Это сыновья Хама, по племенам их, и их число в те дни было примерно семьсот тридцать мужчин.
15
И вот сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд и Арам, пять сыновей, а сыновья Элама были Сузы, Макул и Хармон.
16
И сыновья Ассура были Мирус и Мокиль, и сыновья Арфаксада были Сала, Анар и Ашкол.
17
И сыновья Луда были Пефор и Бизайон, и сыновья Арама были Уц, Хул, Гефер и Маш.
18
Это сыновья Сима, по племенам их, и их численность в те дни была около трехсот человек.
19
Вот родословие Сима: Сим родил Арфаксада, Арфаксад родил Салу, и Сала родил Евера у Евера родились двое детей, имя одного Фалек, потому что во дни его сыны человеческие были разделены, и в последующие дни, земля была разделена.
20
А имя второго было Иоктан, это означает, что в его дни срок жизни сынов человеческих был уменьшен и сократился.
21
Эти сыны Иоктана; Алмодад, Шалеф, Хацармавеф, Иерах, Гадорам, Узал, Дикл, Овал, Авимаил, Шева, Офир, Хавила Иовав, все эти сыны Иоктана.
22
И Фалек его брат родил Йена, а Йен родил Серуха и Серух родил Нахора и Нахор родил Фарру, Фарре было тридцать восемь лет и родил он Харана и Нахора.
23
И Хуш сын Хама, сына Ноя, взял жену в те дни на старости лет, и она родила сына, и нарекли ему имя Нимрод, говоря: В то время сыны человеческие снова стали бунтовать и грешить против Бога, и ребенок вырос, и его отец любил его чрезвычайно, потому что он был сын старости его.
24
И одежды из кожи, которые Бог сделал Адаму и его жене, когда они вышли из сада, были даны Хушу.
25
Ибо после смерти Адама и его жены, одежды были даны Еноху, сыну Иареда, а когда Енох переселен был к Богу, он дал их Мафусалу, его сыну.
26
И после смерти Мафусала, Ной взял их и принес их в ковчег, и они были с ним, пока он не вышел из ковчега.
27
И после их выхода, Хам украл эти одежды у Ноя отца своего, и он взял их и спрятал их от своих братьев.
28
И когда Хам родил своего первенца Хуша, он дал ему одежды втайне, и они были с Хушем много дней.
29
И Хуш также скрывал их от своих сыновей и братьев, и когда Хуш родил Нимрода, он дал ему эти одежды по своей любви к нему, и Нимрод вырос, и когда ему было двадцать лет, он надел эти одежды.
30
И Нимрод стал сильным, когда он надел одежды, и Бог дал ему мощь и силу, и он был великим охотником на земле, истинно, он был сильный зверолов в поле, и он охотился на животных и соорудил жертвенники, и приносил в жертву животных на них пред Господом.
31
И Нимрод усилился, и возвысился из числа братьев своих, и он воевал в сражениях братьев его против всех врагов, окружавших их.
32
И предал Господь всех врагов братьев его в руки его, и Бог давал ему успех время от времени в его сражениях, и он царствовал на земле.
33
Поэтому стало распространенным в те дни, когда человек высылал вперед тех, которых он натренировал к битве, он говорил им: как Бог сделал с Нимродом, который был великим охотником на земле и который побеждал в сражениях, когда одолевали его братьев, то он избавлял их от рук врагов их, так Бог да укрепит нас и избавит нас ныне.
34
И когда Нимрод был сорока лет, в то время шла война между братьями его и сынами Иафета, так что они находились во власти своих врагов.
35
И Нимрод вышел в то время, и он собрал всех сынов Хуша и их родов, около четырехсот шестидесяти человек, и он нанял также некоторых из его друзей и знакомых около восьмидесяти, и дал им плату, и пошел с ними на битву, и когда он был в дороге, Нимрод укрепил сердца людей, которые пошли с ним.
36
И он сказал им: не бойтесь, и не ужасайтесь, потому что все наши враги будут преданы в наши руки, и вы сможете поступить с ними, как вам будет угодно.
37
И всех мужей, которые пошли было около пятисот, и они воевали против врагов их и истребили их и смирили их, и Нимрод поставил надзирателей над ними на определенных местах.
38
И он взял некоторых из их детей, для охраны и все они были слугами Нимроду и братьям его, и Нимрод и все люди, бывшие с ним вернулись домой.
39
И когда Нимрод радостно вернулся из боя, после того, как победил своих врагов, все его братья, вместе с теми, кто знал его раньше, собрались, чтобы поставить его царем над ними, и они возложили царственный венец на его голову.
40
И он поставил над своими подданными и народом, князей, судей и правителей, как это принято среди царей.
41
И он поставил Фарру сына Нахора князем своего войска, и он удостоил его и возвысил его выше всех князей.
42
И пока он царствовал в соответствии с желанием своего сердца, после того, как одолел всех своих врагов вокруг, он по совету своих советников решил построить город для своего дворца, и они сделали это.
43
И они нашли большую долину напротив к востоку, и они построили ему большой и просторный город, и Нимрод назвал город, который он построил Сеннаар, ибо Господь яростно потряс его врагов и уничтожил их.
44
И Нимрод обитал в Сеннааре, и царствовал надежно, и он боролся со своими врагами, и он смирил их, и он преуспевал во всех своих поединках, и его царство стало весьма великим.
45
И все народы и языки слышали о его славе, и они собрались к нему, и они преклонились до земли, и они принесли ему подношения, и он стал их господином и царем, и все они обитали с ним в городе в Сеннааре, и Нимрод царствовал на земле над всеми сынами Ноя, и все они были под его властью и советом.
46
И на всей земле был один язык и слова едины, но Нимрод не ходил путями Господними, и он был еще более злым, чем все, которые были перед ним, от дней потопа до тех дней.
47
И он сделал богов из дерева и камня, и он поклонялся им, и он восстал против Господа, и учил всех своих подданных и народ земли худым путям своим, и Мардон его сын был еще более злым, чем его отец.
48
А всякий, кто слышал о делах Мардона сына Нимрода говорил о нем, от беззаконных исходит беззаконие, поэтому вошло это в поговорку по всей земле, говорят: от беззаконных исходит беззаконие, и это была распространенная у людей пословица с того времени и до этого.
49
Фарра сын Нахора, князь войска Нимродова, был в те дни весьма велик в очах царя и его подданных, и царь и князья любили его и они возвысили его очень высоко.
50
И взял Фарра жену и ее имя было Амфело дочь Корнебо, и жена Фарры зачала и родила ему сына в те дни.
51
Фарре было семьдесят лет, когда он родил его, и Фарра нарек имя сыну своему, родившемуся у него Аврам потому что царь повысил его в те дни, и возвысил его выше всех князей, которые были с ним.

Добавить сообщение

Поделиться:
Апокрифы
Сатанинская литература
×
Соглашаюсь с комментариями к данной книге
×
Спасибо, ваше согласие отправлено
×
Верите ли вы, признаете и исповедуете Иисуса Христа
пришедшего в человеческом теле (плоти)?
верю, признаю и исповедую     
Выберете один или несколько стихов которые хотите прокомментировать, потом прокрутите страницу вниз к форме комментария ×
kniga-pravednogo/7