45
Версия для печати

Книга Праведного, Глава 45

Главы

1
И было в то время, в том же году, в котором Иосиф спустился в Египет после того, как братья продали его, Рувим сын Иакова пошел в Фамну, и взял себе в жены Елиурам (Eliuram), дочь Ави (Avi) Хананея, и он вошёл к ней.
2
И Елиурам жена Рувима зачала и родила ему Ханоха, Фаллу, Хецрона и Харми, четырех сыновей, а его брат Симеон взял свою сестру Дину в жены, и она родила ему Иемуила, Иамина, Огада, Иахина, и Цохара, пять сыновей.
3
И он потом вошёл к Буне (Bunah) Хананеянке, той же самой Буне, которую Симеон взял в плен из города Сихем. А Буна была пред Диной и прислуживала ей, и Симеон вошёл к ней, и она родила ему Саула.
4
И пошел Иуда в то время в Одоллам (Adulam), и он пришел к Одолламитянину, и имя его было Хира. И увидел там Иуда дочь Хананеянина, и ее имя было Алияф (Aliyath), дочь Шуи, и он взял ее, и вошел к ней, и Алияф родила Иуде Ира, Онана, и Шелу, трех сыновей.
5
А Левий и Иссахар пошли в землю на востоке, и они взяли себе в жены дочерей Иовава сына Иоктана, сына Евера. У Иовава сына Иоктана было две дочери, имя старшей было Адина (Adinah), а имя младшей Арида (Aridah).
6
И Левий взял Адину, а Иссахар взял Ариду, и они пришли в землю Ханаанскую, в дом отца своего. И Адина родила Левию Гирсона, Каафа и Мерари, трех сыновей.
7
И Арида родила Иссахару Фолу, Фуву, Иова и Шимрона, четырех сыновей. И Дан пошел в землю Моава, и взял в жены Афлалет (Aphlaleth), дочь Хамудана (Chamudan) Моавитянина, и он привел ее в землю Ханаанскую.
8
И Афлалет была бесплодна, у нее не было потомства, а потом Бог вспомнил Афлалет жену Дана, и она зачала и родила сына, и нарекла ему имя Хушим.
9
Гад и Неффалим отправились в Харан и взяли оттуда дочерей Амурама (Amuram) сына Уца, сына Нахора, в жены.
10
И вот имена дочерей Амурама; имя старшей было Мерима (Merimah), а имя младшей Уциф (Uzith). И Неффалим взял Мериму, а Гад взял Уциф, и привели их в землю Ханаан, в дом отца их.
11
И Мерима родила Неффалиму Иахцеила, Гуни, Иецера, и Шиллема, четырех сыновей, а Уциф родила Гаду Цифиона, Хагги, Шуни, Эцбона, Ери, Ароди и Арели, семь сыновей.
12
И Асир пошел и взял Адон (Adon) дочь Афлала (Aphlal), сына Хадада, сына Измаила, в жены, и привел ее в землю Ханаан.
13
А Адон жена Асира умерла в те дни. У нее не было потомства, и было после смерти Адон, пошел Асир на другую сторону реки и взял в жены Хадуру (Hadurah) дочь Абимаела (Abimael), сына Евера, сына Сима.
14
И молодая женщина была миловидна и разумна, и она была женой Малкиела (Malkiel) сына Элама, сына Сима.
15
И Хадура родила дочь Малкиелу, и он назвал ее именем Серах (Serach), и Малкиел умер после того, а Хадура пошла и оставалась в доме отца ее.
16
И после смерти жены у Асира, он пошел и взял Хадуру в жены, и привел ее в землю Ханаанскую. И дочь ее Серах он также привез с собой, а ей было три года, и девица была приведена в дом Иакова.
17
И девица была миловидна, и она ходила освященными путями сынов Иакова. Она ни в чем не нуждалась, и Господь дал ей мудрость и разумение.
18
И Хадура жена Асира зачала и родила ему Имна, Ишва, Ишви, и Бриа (Beriah), четырех сыновей.
19
И Завулон отправился в Мадиан и взял в жены Меришу (Merishah) дочь Молада (Molad), сына Авида (Abida), сына Мадиана, и привел ее в землю Ханаан.
20
И Мериша родила Завулону Середа и Елона, и Иахлеила, трех сыновей.
21
И Иаков послал к Араму, сыну Сувы (Zoba) сыну Фарры, и он взял для своего сына Вениамина Мехалию (Mechalia) дочь Арама, и она пришла в землю Ханаан, в дом Иакова. А Вениамину было десять лет когда он взял Мехалию дочь Арама в жены.
22
И Мехалия зачала и родила Вениамину Белу, Бехера, Ашбела, Геру и Наамана, пять сыновей. А после того, Вениамин пошел и взял в жены Арибаф (Aribath), дочь Зимрана (Zimran) сына Авраама, в дополнение к его первой жене. И было ему восемнадцать лет, и родила Арибаф Вениамину Эхи, Роша, Муппима, Хуппима и Арда, пять сыновей.
23
И в те дни Иуда пошел в дом Сима и взял Фамарь дочь Елама, сына Сима, в жены для своего первенца Ира.
24
И Ир вошёл к своей жене Фамари, и она стала его женой, а когда он входил к ней он источал семя свое снаружи, и дело его было зло пред очами Господа, и умертвил его Господь.
25
И было после смерти Ира, первенца Иуды, Иуда сказал Онану, пойди к жене брата твоего, и женись на ней, как ближайший родственник, и восстанови семя брату твоему.
26
И Онан взял Фамарь в жены, и он вошел к ней, и Онан делал также, как делал брат его. И дела его, были злом в очах Господа, и Он умертвил его также.
27
И когда Онан умер, Иуда сказал Фамари оставайся в доме отца твоего, пока сын мой Шела не подрастёт. А Иуда был не восторге от Фамари, чтобы дать ее Шеле. Ибо говорил он: может быть, и он также умрет, как его братья.
28
И Фамарь встала и пошла, и оставалась в доме отца своего, и Фамарь была в доме отца своего в течение некоторого времени.
29
А на исходе года, умерла Алияф жена Иуды. И Иуда, утешался о своей жене, после смерти Алияф. Иуда пошел со своим другом Хирой, в Фамну стричь овец их.
30
И услышала Фамарь что Иуда ушел в Фамну стричь овец, и что Шела вырос, а Иуда не восторге от неё.
31
И Фамарь встала и отложила одежду вдовства своего, и надела покрывало на себя, и она полностью покрыла себя, и пошла и села в проходном дворе, который на пути в Фамну.
32
Иуда же проходил, и увидел и взял ее, и он вошел к ней, и она зачала от него. И во время родов её, вот близнецы в утробе ее, и он нарек имя первому Фарес, а имя второму Зара.

Добавить сообщение

Поделиться:
Апокрифы
Сатанинская литература
×
Соглашаюсь с комментариями к данной книге
×
Спасибо, ваше согласие отправлено
×
Верите ли вы, признаете и исповедуете Иисуса Христа
пришедшего в человеческом теле (плоти)?
верю, признаю и исповедую     
Выберете один или несколько стихов которые хотите прокомментировать, потом прокрутите страницу вниз к форме комментария ×
kniga-pravednogo/45