27
Версия для печати

Книга Праведного, Глава 27

Главы

1
Исав в то время, после смерти Авраама, часто ходил в поле охотиться.
2
И Нимрод царь Вавилонский, он же Амрафел, также часто ездил со своими вельможами на охоту в поле, и гулял со своими людьми в прохладе дня.
3
И Нимрод наблюдал за Исавом во все дни, ибо ревность формировалась в сердце Нимрода, против Исава, во все дни.
4
И в один день пошел Исав в поле на охоту и увидел Нимрода, ходящего по пустыне вместе с двумя своими людьми.
5
А все остальные вельможи и люди его были с ним в пустыне, но они были вдали от него, и они разошлись от него в разные стороны, охотиться. И Исав спрятался от Нимрода, и скрывался от него в пустыне.
6
И Нимрод и его люди, бывшие с ним, не знали о нем. И Нимрод и люди его часто переходили по полю в прохладе дня, чтобы узнать где его люди охотятся в поле.
7
И Нимрод и двое его людей, бывших с ним пришли на место, где они были, когда Исав выскочив вдруг из своего укрытия, извлек меч свой и поспешил и подбежал к Нимроду и отрубил ему голову.
8
И Исав сразился отчаянной схваткой с этими двумя мужами, которые были с Нимродом. И когда они закричали на него: Исав, ринулся на них и поражал их до смерти своим мечом.
9
И все сильные Нимрода, которые оставили его ходить по пустыне, услышали крик вдали, и узнали голоса этих двух людей. И они побежали, чтобы узнать причину этого, и нашли своего царя и двух мужей, которые были с ним, лежащих мертвыми в пустыне.
10
И когда увидел Исав сильных Нимрода приближающихся, он бежал, и тем самым спасся. И Исав забрал ценную одежду Нимрода, которую отец Нимрода завещал ему, и с которой Нимрод преобладал по всей земле, и прибежал и спрятал её в своем доме.
11
И Исав взял эти одежды и побежал в город от людей Нимрода, и пришел в дом отца своего утомленный и измученный сражением. И он готов был умереть от печали, когда подошел к своему брату Иакову и сел пред ним.
12
И сказал брату своему Иакову: вот я умру в этот день, и для чего же мне тогда первородство? А Иаков поступил умно с Исавом в этом вопросе. И Исав продал первородство свое Иакову, ибо это было содеяно Господом.
13
И часть принадлежавшая Исаву в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам у сынов Хета в собственность для погребения, Исав также продал Иакову. Иаков купил все это у своего брата Исава за ту же цену.
14
И Иаков написал все это в книге, и засвидетельствовал это при свидетелях, и он скрепил это печатью, и книга оставалась в руках Иакова.
15
И когда Нимрод, сын Куша умер, его люди превознесли его и стали бояться его, и похоронили его в городе, и всех дней жизни Нимрода было двести пятнадцать лет, и он умер.
16
И дней, что Нимрод царствовал над народом земли той было сто восемьдесят пять лет. И умер Нимрод от меча Исава в стыде и непочтении, и семя Авраама стало причиной его смерти, как он видел во сне.
17
И после смерти Нимрода разделилось царство его на много частей, и все те части, над которыми Нимрод царствовал были возвращены соответствующим царям земли, которые восстановили их после смерти Нимрода, и все люди из дома Нимрода были в течение длительного времени в порабощении у всех других царей земли.

Добавить сообщение

Поделиться:
Апокрифы
Сатанинская литература
×
Соглашаюсь с комментариями к данной книге
×
Спасибо, ваше согласие отправлено
×
Верите ли вы, признаете и исповедуете Иисуса Христа
пришедшего в человеческом теле (плоти)?
верю, признаю и исповедую     
Выберете один или несколько стихов которые хотите прокомментировать, потом прокрутите страницу вниз к форме комментария ×
kniga-pravednogo/27